Посол Украины в США Валерий Чалый призвал украинских политиков не переносить внутренние споры в Вашингтон, нанимая американских лоббистов для очернения имиджа действующей власти. Об этом посол написал в Facebook.

"Это точно не сработает на благо Украины ... Все, что касается антикоррупционных мер, темпа реформ, введение парламентского и общественного контроля за действиями власти - важно и, уверен, все возможности критики и действий в этой области в Украине у вас есть. И я вас очень прошу - не тратьте астрономические суммы на американских лоббистов для себя - просто перечислите их нашим волонтерам ", - заявил посол.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100003056659575

Хотя сам Чалый отметил в посте, что он имеет ввиду кого-то конкретного, он вероятно касается заявления народного депутата Сергея Таруты в понедельник, что он выступил перед конгрессменами США с критикой политики главы НБУ Валерии Гонтаревой. В Нацбанке ответили, что Тарута выступал в арендованной комнате Конгресса перед нанятыми им же лоббистами и несколькими бывшими чиновниками.

Ранее "Страна" рассказывала, кому и сколько платят украинские политики за лоббизм в Вашингтоне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!