Медиа-менеджер Екатерина Рошук написала пост о реакции европейских стран на украинский закон об образовании, который уже превратился в мем.

Возмущение Рошук вызвала позиция Венгрии, которая очень резко выступила против украинского закона об образовании, который фактически ликвидирует обучение детей на языке национальных меньшинств.

"Уж точно не грязной бедной Венгрии, которую через день грозят выгнать из ЕС, указывать Украине, как вести внутреннюю политику. Никто не должен иметь смелость вмешиваться в наши внутренние дела. Туда же толпы украинских политических идиотов, бегающих в посольство США жаловаться на своих политических оппонентов. Туда же ищущих защиту у РФ. Если мы хотим сохранить и укрепить государственность, - мы обязаны никому не позволить указывать нам, что делать", - написала Рошук. 

Пользователи Facebook не остались рановдушными к такому заявлению.

Денис Рафальский, журналист: "А ведь это мем: "грязная бедная Венгрия, которую через день грозят выгнать из ЕС".

Дмитрий Горулько, журналист, цитирует "Похождения бравого солдата Швейка": "Короче говоря, мадьяры - шваль, - закончил старый сапер Водичка свое повествование".

Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий: "Грязную Венгрию и жалкую Румынию легко поставить на колени. Через неделю наши танки будут в Будапеште. благо туда ведет потрескавшийся автобан, не то что дорога Киев-Чоп. А еще через 5 дней возьмем Бухарест".

Александр Рябоконь: "Грязная, бедная Венгрия, которую через день грозят выгнать из ЕС" ;) Не сомневаюсь, что структуры, которые представляет этот серенький человечек-глашатай, попытаются погасить конфликт. Ведь есть и их вина в этом. Возможно и сгладят - тогда придется в новоиспеченный закон вносить изменения".

Артем Скляр: "Грязная бедная Венгрия" с пенсией в 600 евро".

Алексей Спирин: "Грязная. Бедная. Венгрия. И и вообще вся эта Европа... Ох, чую я, ещё пяток лет такого захлебного патриотизма, и мы объявим войну не только "какой-то там России", но и какому-то там Лондону! И это не шутки. Прямо на глазах мы становимся пупом планеты. Вот только деньги клянчим у всех и Ноем постоянно, а так мы грэйт!"

Ранее "Страна" писала, что семь стран подвергли критике украинский закон об образовании.

Также мы сообщали, что Венгрия пообещала заблокировать сближение Украины с ЕС из-за закона об образовании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!