Бывший охранник нардепа и экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша Александр Шумков, который пропал месяц назад в Херсоне, сейчас находится в российском СИЗО по подозрению в участии в "экстремистских организациях". Об этом говорится в сообщении "Самообороны Херсона" в Facebook.

26 сентября матери Шумкова пришло письмо из России, что ее сын находится в Брянском СИЗО и ему сообщено о подозрении в участии в экстремистских организациях".

"Месяц назад он пропал. Без каких-либо предупреждений. Просто не приехал с работы домой. Через какое-то время коллаборационист Журавко выложил пост, что ему якобы из Украины сообщили, как будто Александр пересекал границу с РФ и что его задержала ФСБ и отпустила. Никаким образом до этого времени информация о пересечении границы не подтверждалась, а сам Александр просто пропал. Мы знаем, что добровольно националист не мог пересечь границу страны-агрессора и считаем, что есть люди, причастные к его похищению", - говорится в сообщении.

Об исчезновении Шумкова заявили в полицию, СБУ. Мать в ближайшее время будет в Киеве и обратится в МИД с целью дальнейшего выяснения обстоятельств через консульства.

 

Фото: facebook.com/groups/138497833285450

Напомним про громкую историю с охранниками Яроша в Каменском, когда они стреляли в таксиста. В августе суд продлил домашний арест охраннику Яроша.

А сам Ярош недавно лишился должности вождя в "Тризубе".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!