Разработчики Bitcoin Gold намерены создать собственную криптовалюту по аналогии с возникновением Bitcoin Cash. Об этом сообщает FinClub со ссылкой на CEO гонконгской майнинговой фирмы LightningASIC Джека Ляо.

Запуск новой криптовалюты Bitcoin Gold должен состояться уже 25 октября, а на биржах она может появиться 1 ноября.

Многие рассматривают Bitcoin Gold очередной попыткой внести раскол в разрозненное сообщество Bitcoin. Руководство BTC.Top и ViaBTC, сыгравшее ключевую роль в возникновении Bitcoin Cash, считает новый проект ненужным и бессмысленным.

Действительно, опыт Bitcoin Cash показывает, что его сеть намного меньше по сравнению с сетью оригинального Bitcoin, а его стоимость всего 11% от цены Bitcoin.

Однако Bitcoin Gold делают ставку на децентрализованном майнинге. Как утверждает Ляо, майнинговые гиганты вроде Bitmain имеют слишком сильное влияние на сеть Bitcoin. Поэтому несут в себе угрозу для него. По их мнению, достаточно заменить существующий алгоритм майнинга Bitcoin на майнинг на видеопроцессорах, а именно SHA256 на Equihash. Аналогичный алгоритм используется в сети криптовалюты Zcash. 

Некоторые противники Bitcoin Gold уже утверждают, что децентрализация майнинга - это непростая задача.

Напомним, 1 августа криптовалюта Bitcoin разделилась на две отдельные валюты - Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash - из-за того, что разработчики криптовалюты не смогли разрешить разногласия по программному обеспечению.

Тем временем НБУ не собирается признавать биткоин платежным средством. "Это точно не валюта".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!