Петр Порошенко и Ангела Меркель скоординировали подходы к развертыванию миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом сообщается на официальной странице президента в Facebook.

Во время телефонного разговора с канцлером ФРГ украинский президент отметил, что необходимо принять немедленные шаги, чтобы не допустить выполнения так называемого приговора против Ильми Умерова.

"Нужна консолидация международной поддержки для ускорения решения вопроса освобождения всех украинских заложников из русского плена", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что собеседники обменялись мнениями по развитию ситуации на Донбассе и состояния имплементации Минских договоренностей. В частности, скоординировали подходы к реализации инициативы по развертыванию миротворческой операции ООН на территории оккупированной части Донбасса и неконтролируемой участка российско-украинской границы.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Напомним, что ранее в Кремле повторили свое условие: миротворцев ООН на границе Украины и России не будет.

Как сообщала "Страна", спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что привлечение миротворцев на Донбасс на условиях России только углубит конфликт.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!