Народный депутат Иван Винник ("Блок Петра Порошенко"), секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны призвал передать охрану военных складов Национальной гвардии Украины (входят в структуру МВД). Об этом нардеп заявил в комментарии "Стране".

"Мое мнение: если мы не примем обоснованного решения по Муженко - увольнение, ограничение полномочий в части хранения боеприпасов, я считаю, что можно рассмотреть передачу наших стратегических запасов или же охрану другому военному подразделению, например, Национальной гвардии. Она лучше справится. Ситуация не может оставаться такой, как сегодня". Он также спрогнозировал, что его комитет после возвращения Рады к пленарной работе примет обращение к президенту принять меры по отношению к Муженко. "Наверняка комитет большинством голосов примет обращение к президенту воспользоваться своими полномочиями и принять меры (относительно Муженко - Прим.Ред.)" - сообщил Винник "Стране".

Как сообщала "Страна", нардеп Иван Винник заявил, что за пожар на складе боеприпасов в Калиновке уволят главу Генштаба Виктора Муженко.

Также сообщалось, что в партии Саакашвили сделали неожиданное заявление о взрывах в Калиновке. В партии Михаила Саакашвили "Рух новых сил" призвали власть не списывать на войну и российские диверсии все проблемы в стране, а нести ответственность за такие резонансные ЧП, как взрывы в Калиновке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!