Прокуратура Одесской области подала апелляционную жалобу на приговор Ильичевского городского суда, который оправдал 19 фигурантов массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По мнению прокуратуры, приговор суда первой инстанции подлежит отмене, поскольку выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам о причастности обвиняемых к преступления. Также суд, по мнению прокуратуры, допустил существенные нарушения уголовных процессуальных норм, в частности, судом должным образом не исследованы доказательства, предоставленные прокурором в заседании.

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, почему суд по 2 мая после трех лет процесса оправдал активистов Антимайдана. 19 обвиняемых из числа сторонников Антимайдана оправданы. Двоим тут же объявили новое подозрение.

Как сообщала "Страна", суд пришел к выводу, что следствие по делу было проведено не качественно, и указал на целый ряд недостатков и пробелов в проведенных следственных действиях.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!