Первая леди Украины Марина Порошенко заплатила 4,5 тыс. гривен за создание нашумевшего поздравительного ролика ко Дню рождения президента. Об этом говорится в ответе пресс-секретаря Марины Порошенко Инны Битюк на запрос программы "Схемы", передает "Радио Свобода".

Хотя несколько дней назад Битюк утверждала, что "за эту работу никто никаких денег не платил".

Ролик снимали в студии ГП "Мультимедийная платформа Украины", которой пользуется канал UA/TV Министерства информационной политики. Журналисты поинтересовались, почему для записи была выбрана государственная студия.

"Студия (...) была выбрана, исходя из дизайна и технических возможностей, в частности, наличия большого экрана для трансляции видеоматериалов", – объясняют у Порошенко.

Кроме того, пресс-секретарь первой леди ответила, что супруга президента заплатила за пользование государственной студией.

"Пользование студией подтверждено двусторонним договором между Мариной Порошенко и руководством ГП "Мультимедийная платформа Украины". Стоимость услуг составила 4500 гривен", – говорится в ответе от 27 сентября.

На подтверждение слов "Схемам" предоставили копию квитанции, в которой плательщиком указана сама Марина Порошенко.

При этом днем ​​26 сентября (до запроса программы "Схемы"), пресс-секретарь Марины Порошенко в комментарии изданию "Главком" заявила: "Я знаю точно, что за эту работу никто никаких денег не платил. Сейчас ХХI век, снять видео не является проблемой. Это видео снимала не студия, а скажем так, друзья".

Напомним, что 26 сентября президенту исполнилось 52 года и его супруга с детьми поздравили Петра Порошенко в формате утренних новостей.

Соцсети сочли ролик смешным и активно принялись его комментировать и поздравлять Порошенко от себя."Cпаситель нации, наша твердыня".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!