Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о слабой интенсивности освоения средств, выделенных Кабмином на содержание военных складов Калиновки перед случившимся там пожаром. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

По его словам, после пожара на складах в Балаклее Харьковской области весной 2017 года из резервного фонда военной базе в Калиновке было выделено более 16 млн грн.

Средства были направлены на меры по повышению защищенности опасных объектов хранения боевого запаса ВСУ. Самый большой транш в Калиновку поступил месяц назад в размере 11,5 млн грн.

"На данный момент освоено всего было 2 млн грн", - сказал Матиос на брифинге.

"Всего на эту базу было выделено более 25 млн грн только на этот год", - добавил он.

Напомним, что Анатолий Матиос также заявил, что на складах боеприпасов в Калиновке не работала пожарная сигнализация и не хватало 50% технических средств для охраны.

Прокурор добавил, что на момент возникновения ЧП арсенал охраняло только несколько постов зенитного прикрытия арсенала и 17 сотрудников военизированной охраны.

Как сообщала "Страна", в одной из воинских частей правоохранители задержали двух охранников склада боеприпасов для ракет "Точка-У" в нетрезвом состоянии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!