Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на складах боеприпасов в Калиновке не работала пожарная сигнализация и не хватало 50% технических средств для охраны. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

"Из недостатков, которые установило следствие – неработающая пожарная сигнализация, на 50% обеспеченность техническими средствами охраны", - сказал Матиос на сегодняшнем брифинге.

По его словам, также есть кадровая проблема с сотрудниками военизированной охраны. У них очень низкая зарплата, а работают там в основном пожилые люди.

Прокурор добавил, что на момент возникновения ЧП арсенал охраняло только несколько постов зенитного прикрытия арсенала и 17 сотрудников военизированной охраны.

Напомним, что на одном из военных складов в Украине правоохранители задержали двух охранников склада боеприпасов для ракет "Точка-У" в нетрезвом состоянии.

Как сообщала "Страна", также Матиос заявил, что диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие на территории Винницкой области не установило.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!