Двое граждан Украины и один житель Кавказского региона находили покупателей через интернет и отправляли заказы по всей стране с помощью почтовых отправлений.

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"В группировку входили два украинца и гражданин одной из кавказских стран. Злоумышленники наладили пересылки клиентам огнестрельного оружия и боеприпасов почтовыми отправлениями. Покупателей они подыскивали через Интернет. Во время многоходовой операции сотрудники спецслужбы задержали в Одессе одного из торговцев при получении очередной посылки. Правоохранители изъяли из него два боевых пистолета с патронами", - говорится в сообщении.

Фото: Facebook\ СБУ Украины

Позже в Запорожье во время обысков по месту жительства двух других участников группировки была изъята винтовка, более 2 тысяс патронов и пиротехнические изделия.

Отмечается, что по материалам Управления СБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины. 

Как сообщала "Страна", тайник с оружием и боеприпасами обнаружен на территории стадиона СКА во Львове. В покинутом подземном помещении на территории стадиона СКА обнаружили пакеты с автоматом АКСУ-74, снайперскую винтовку СВД "Драгунова", два пистолета Макарова и боеприпасы ко всему оружию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости