Главный военный прокурор Анатолий Матиос опроверг информацию о диверсионных группах в Калиновке Винницкой области, где вторые сутки горят военные склады. Об этом он заявил в эфире "112 Украина"

"Диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило… Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или тех, кого задержали или кто-то сбежал, - не было", - сообщил Анаолий Матиос.

Напомним, что вчера, 27 сентября, сотрудник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра заявил, что перед взрывами в Калиновке СБУ задержала в Винницкой области несколько диверсионных групп, поэтому взрывы - "это точно диверсия". Задержать якобы удалось только большинство диверсантов, но не всех, поэтому оставшимся на свободе удалось доставить на беспилотнике взрывное устройство к складам.

Также СБУ открыла расследует взрывы на складах боеприпасов в Виннице как диверсию. Открыто производство именно по такой статье, хотя в Генпрокуратуре говорят, что всего есть четыре неназванные версии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!