Детективы НАБУ после публикаций "Страны" про застройку соратниками Олега Ляшко,  урочища "Бабка" под Киевом начали свое расследование. Об этом сообщают "Украинские новости".

По решению Соломенского райсуда Киева детективы получили доступ к документам о выделении земельных угодий в Вышгородском районе Киевской области лидеру Радикальной партии, нардепу Олегу Ляшко, а также его родственникам и соратникам. Об этом сообщили в Вышгородской РГА в ответе на информационный запрос.

При этом ранее в РГА сообщили, что сами они не могут найти в электронной базе "Аскод II" информацию о получении земельных участков указанными в лицами.

 

Фото: ukranews.com

Ранее СМИ узнали, что мать Ляшко после выхода на пенсию приобрела роскошные квартиры и 13 земельных участков. Также стремительно покупали недвижимость однопартийцы радикала. 

Позднее "Страна" опубликовала расследование о застройке приближенными и соратниками Олега Ляшко урочища "Бабка" в Киевской области - памятника природы общегосударственного значения на площади, которая на 800 га превосходит размеры знаменитого "Сухолучья" времен Виктора Януковича. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!