После того, как покинувшим Калиновку жителям разрешили возвращаться домой, на житомирской трассе, на въезде в город, образовались километровые пробки. Об этом сообщает ТСН.

В огромном заторе оказались и фуры, и легковые машины. Правоохранители разрешали проезд только спецтехнике, гражданский транспорт не пускали.

В машинах не один час ждали дети, старики. Больше всех не выдерживают вынужденного переезда пожилые люди, говорят ночевать где-то уже не хотят и еще одну ночь проводить вне дома не будут. Кроме того, они хотят убедиться, что с их домами все в порядке. Журналисты отмечают, что люди покидали дома в спешке. Некоторые в очередях в домашних халатах.

Полиция говорит, что разминирование еще не завершено, могут сдетонировать снаряды, но при этом пешком проходить людям позволяют.

Возможно части людей придется ночевать в машинах до утра, ведь приказа пропускать машины - нет.

Возвращение усложнило еще и ДТП на узкой дороге: Lexus  врезался в лесовоз. Водитель легковушки был заблокирован в кабине, в течение часа его не могли достать вместе все водители, которые оказались рядом.

Напомним, что винницкие власти обещают разблокировать трассу у Калиновки в четверг утром.

Как сообщала "Страна", жителям Калиновки уже разрешили возвращаться в свои дома, но самолетам летать все еще нельзя.

Также мы писали, что катастрофа в Калиновке спровоцировала атаку на Порошенко и может повлиять на поставки оружия в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!