Информацию о возможности скорого возращения местных жителей во "взорванную" боеприпасами Калиновку Винницкой области подтвердили в тамошней ОГА.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил глава Винницкой областной администрации Валерий Коровий. 

В городе начались работы по разминированию прилегающих территорий после пожара и в четверг, 28 сентября, возможно, у местных жителей появится возможность вернуться в свои дома.

"По сути только начались работы, связанные с разминированием прилегающих территорий. То, что сегодня сделан очень большой шаг, но на самом деле нужно еще сделать очень много работы, чтобы с завтрашнего дня поэтапно дать возможность людям доступ в свои дома", - заявил он. 

По словам Коровия, есть вероятность, что с 8:00 четверга, 28 сентября будет разблокирована основная трасса, которая проходит вдоль арсенала, а также начнутся работы по возвращению жителей к местам проживания. 

Также он отметил хорошую работу гражданской обороны в экстренной ситуации. 

"Я хотел бы отметить, что самая большая ценность, на мой взгляд, заключается в том, что при такой тяжелой ситуации мы не имеем трагических последствий, только два человека травмированы. Возможно впервые мы констатируем, что система гражданской обороны сработала должным образом. И это, возможно, уникальная вещь, когда органы местного самоуправления, местной исполнительной власти, а также силы и подразделения Минобороны, Нацгвардии работали в унисон", - подытожил глава Винницкой ОГА. 

Как сообщала "Страна", катастрофа в Калиновке спровоцировала атаку на Порошенко и может повлиять на поставки оружия в Украину.

В ночь на 27 сентября 2017 года Калиновку (30 км от Винницы) потрясла серия взрывов. Загорелся военный склад с боеприпасами на 48 арсенале воинской части А1119. Здесь хранились ракеты РСЗО "Смерч", "Ураган" и "Град".

Напомним, что жителям Калиновки уже разрешили возвращаться в свои дома, но самолетам летать все еще нельзя.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!