Президент Украины Петр Порошенко призвал глав силовых и правоохранительных ведомств найти и наказать виновных во взрыве на крупнейшем складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Об этом сообщает его пресс-служба.

"Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии? Значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет по другим версиям", - заявил Поршенко обращаясь к руководителям Генпрокуратуры, СБУ и Нацполиции.

Кроме того, Порошенко проинформировал участников военного кабинета об отданном ранее в среду приказе усилить охрану стратегических объектов бойцами Вооруженных сил Украины.

Президент Украины также попросил членов военного кабинета тщательно подготовиться к заседанию СНБО, на котором будут приняты меры по недопущению повторения ситуации со взрывами на арсенале в Калиновке Винницкой области.

"Эта тенденция представляет угрозу для национальной безопасности и я просил бы тщательно подготовиться к заседанию СНБО для того, чтобы нами были приняты исчерпывающие меры в кратчайшие сроки, чтобы не допустить повторения", - сказал он на заседании военного кабинета вечером среды 27 сентября 2017 в Киеве.

Источник: facebook.com/petroporoshenko

"Страна" ведет онлайн-репортаж событий пожара на крупнейшем складе боеприпасов под Винницей.

Как сообщала "Страна", жителям Калиновки уже разрешили возвращаться в свои дома, но самолетам летать все еще нельзя.

"Решили, что людей будут возвращать. Сегодня движение будет открыто и люди смогут вернуться домой", -  отметил в среду, 27 сентября заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль.

Напомним, что Порошенко созвал военный кабинет по поводу взрывов на складе в Калиновке.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!