На складах боеприпасов возле  города Калиновка в Винницкой области, где во вторник вечером начался пожар, хранилось более 80 тыс. тонн боеприпасов.

Эти уточненные данные опубликовали в среду областные власти.
 
"По данным Минобороны, на складах хранится приблизительно 83 тысячи тонн боеприпасов. Население военного городка составляет 1100 человек. Общая площадь территории - 586 гектаров", - говорится в сообщении Винницкой облгосадминистрации.

В свою очередь Начальник службы вооружений Вооруженных сил Украины Николай Шевцов поспешил опровергнуть информацию о перегруженности арсенала возле Калиновки. Ранее сообщалось, что там на территории в 60 гектаров находится 188 тысяч тонн боеприпасов. При этом, по данным местных СМИ, нормы хранения были превышены в несколько раз.

Как сообщает департамента коммуникации Нацполиции в среду, полиция совместно с Национальной гвардией Украины обеспечивает круглосуточное патрулирование Калиновке и близлежащих населенных пунтов, где эвакуировали население в связи с детонацией боеприпасов на арсенале.

"На территории населенных пунктов, которые пока остаются опасными для пребывания людей, патрулируют около 300 полицейских и 100 нацгвардейцев. Они осуществляют обзор домов местных жителей, которых ранее эвакуировали из опасной зоны", – сказано в сообщении.

На территории Винницкой области установлено 49 блокпостов, которые обеспечивают перекрытие въездов в зону опасности.

Полиция совместно с Нацгвардией круглосуточно будет патрулировать Калиновку и прилегающие населенные пункты, где была проведена эвакуация населения из-за взрывов на военных складах. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Facebook.

"Полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии будут круглосуточно нести службу по обеспечению порядка и безопасности людей в пгт. Калиновка и близлежащих населенных пунктах, где была проведена эвакуация населения из-за взрывов на военных складах" - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/UA.National.Police/

"По состоянию на 18:00 в полицию поступила информация о повреждении 9 зданий в результате попадания снарядов. Никакой информации о фактах мародерства или грубого нарушения правопорядка в настоящее время не зафиксировано", - сообщают в полиции.

Как сообщала "Страна", Калиновка в огне. Все главные факты о взрывах под Винницей.

Ранее военный эксперт заявил, что  Калиновка взорвалась как и Балаклея. Причины трагедии - халатность и воровство.

Журналист о взрыве арсенала в Калиновке: "Поджечь эти склады мог любой пьяный бомж".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!