Уровень вредных веществ в воздухе на территории Винницы не превышает нормальных показателей, сообщает Винницкий городской совет со ссылкой на лабораторные данные.

"В связи с возникновением чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром на складах возле Калиновки и учитывая возможное влияние продуктов горения на состояние атмосферного воздуха, специалисты государственного учреждения "Винницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины" … осуществили лабораторное исследование содержания вредных веществ в воздухе на территории города Винница", - говорится в сообщении горсовета. 

Согласно лабораторным исследованиям, превышения уровня вредных веществ в Виннице нет.

По их результатам содержание двуокиси азота в воздухе зафиксировано на уровне 0,03 мг / м³ (при предельно допустимой концентрации - 0,2 мг / м³), уровень окиси углерода составил 3,4 мг / м³ (при предельно допустимой концентрации - 5, 0 мг / м³).

Содержание двуокиси серы оказался на уровне, ниже чувствительности метода исследований.

Таким образом, превышений предельно допустимых концентраций содержания указанных вредных веществ в атмосферном воздухе на территории Винницы не обнаружено.

По результатам радиологических измерений гамма-фона, средний уровень составляет 17 млр / в год, что является на уровне естественного фона для Винницы.

Как сообщала "Страна", сегодня в Виннице некому было доставлять заключенных на суды. Конвоиры тушат пожар в Калиновке.

Ранее мы писали, что взрывы на складах боеприпасов в Виннице расследуют как диверсию.

Также в Виннице остановили обучение в четырех школах. Здесь размещают эвакуированных из Калиновки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!