Украинская компания "Техимпекс", которую на Западе обвинили в сделках по нелегальным поставкам оружия, прокомментировала ситуацию. 

Напомним, Центр исследования коррупции OCCRP заявлял, что "Техимпекс" закупает у стран Восточной Европы военную технику в виде запчастей, продает ее на предприятия украинского ВПК, где оружие получает местную прописку и поставляется в государства третьего мира. Откуда попадает в страны, которым запрещены военные поставки. 

Напомним, "Страна" сделала подробный разбор этого доклада. В ответ на него "Техимпекс" опубликовал пресс-релиз на своем веб-сайте. 

"Компания "Техимпекс" ведет свою деятельность, неукоснительно соблюдая национальное и международное законодательство, определяющие порядок и правила импортно-экспортных операций с товарами военного назначения", - говорится в заявлении компании.

"Техимпекс" утверждает, что не занимается экспортом товаров и услуг военного назначения (отметим, что в докладе OCCRP компанию в этом никто не обвинял - "Техимпексу" вменяли перепродажу оружия госпредприятиям Украины). 

"Так как наша деятельность напрямую не связана с экспортом товаров военного назначения, о поставках в страны Африки, Ближнего Востока и Азии нам ничего не известно. Стоит отметить, что подобные информационные сообщения дискредитируют не столько нашу Компанию, как весь оборонно-промышленный комплекс Украины перед украинским и мировым сообществом", - приводит компания слова гендиректора Владимира Калины. 

Ранее "Страна" опубликовала полные тексты докладов международных организаций о торговле оружием в Украине. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!