В Генеральном штабе Вооруженный сил Украины прокомментировали заявление советника главы МВД Антона Геращенко по поводу инициирования отставки главы Генштаба Виктора Муженко. Как сообщил спикер военного органа Владислав Селезнев, "сейчас речь идет не об этом", пишет 112.ua

"Этот вопрос изучается безусловно. Эта информация будет доведена до начальника Генерального штаба и потом, что он озвучит, какое решение. Возможно, он сам сделает какое-то заявление, возможно, будет соответствующее поручение. Но по состоянию на эту минуту комментировать Геращенко, не зная позицию начальника Генерального штаба, некорректно. Сейчас начальник Генерального штаба занят, он находится на объекте", - сказал он. 

Ранее советник министра внутренних дел Антон Геращенко сделал заявление, что за пожар на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области должен понести ответственность глава Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко. Он убежден, что место Виктора Муженко должен занять молодой и ответственный офицер Вооруженных сил, который "возглавит процесс настоящей, а не фейковой реформы армии и флота".

Ранее "Страна" сообщала, что Антон Геращенко назвал ответственными за взрыв складов людей Порошенко и предостерег президента от совершения преступления.

Также в БПП анонсировали отставку главы Генштаба Муженко за Калиновку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!