Директор "Украинского института анализа и менеджмента политики" Руслан Бортник в Facebook обратил внимание на неслучайную, на его взгляд,  оговорку вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко на передаче "Свобода Слова" на ICTV: она сказала,  что выборы президента  через "два с половиной года" (на самом деле полтора).

"А тем временем "птички шепчут", что на Банковой всерьез рассматривают вопрос переноса Президентских выборов на 2020-й год. Благо Конституционный Суд может создать для этого условия. Политтехнологи власти считают, что таким образом удастся обеспечить контроль над парламентскими выборами осени 2019-го, оставить поле для маневра (конституционной реформы) в случае поражения на них", - написал Бортник

Фото:  facebook.com/ruslan.bortnik.3

Как сообщала "Страна",  народный депутат Александр Онищенко, который уехал в Великобританию из-за уголовного дела по газовой схеме, заявил, что будет баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году.

Ранее в статье "Проблема-2020", мы писали, что в Раде опасаются, что Порошенко попытается через Конституционный суд продлить свои полномочия еще на год.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!