За пожар на складе боеприпасов в Калиновке уволят главу Генштаба Виктора Муженко. В ближайшее время об это объявит кто-то из высшего руководства страны, вероятно, Петр Порошенко или секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщил нардеп Иван Винник (БПП) в комментарии УНН.

По его словам, это будет резонансное заявление о несоответствии Муженко занимаемой должности, ведь случай в Калиновке уже четвертый в серии подобных.

"Убежден, что до конца дня, или завтра утром мы услышим заявления от секретаря СНБО ... Думаю, что они будут достаточно резонансными", - сказал секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Он высказал мнение, что это Муженко допускает халатность, из-за которой в очередной раз взрывается склад: "это последняя точка и больше игнорировать ситуацию мы не можем себе позволить".

"Считаю, что ближайшие 24-48 часов мы услышим заявления от высших должностных лиц государства по профпригодности и служебному соответствию руководителя Генерального штаба. Это не мои полномочия", - резюмировал Винник.

А вот об отставке министра обороны Степана Полторак - ред. "речи не идет".

Напомним, что и ранее человек из МВД Антон Геращенко назвал ответственными за взрыв складов Муженко и его зама и предостерег Порошенко от совершения преступления.

"Страна" продолжает вести онлайн по пожару на складе боеприпасов под Винницей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!