На слете украинских блогеров (сокращенно - СБУ) в Киеве, который собрал около 140 человек, также присутствует примерно столько же полицейских и сотрудников СБУ. Об этом на своей странице в в Facebook экс-нардеп Елена Бондаренко, принявшая участие в мероприятии.

"Сейчас на слете блогеров, куда меня пригласили, происходит довольно банальная ситуация. СБУ, полиция-шмилиция, все дела. Их очень расстроило мое выступление о наступлении на свободу слова. А потом их расстроило выступление Коцабы по скайпу", — написала она.

По ее словам, силовики пытались незаконно взять у участников мероприятия "какие-то показания про "шабаш сепаратизма". Пришлось инструктировать всех присутствующих по поводу наличия статьи 63 Конституции Украины. Право на молчание. Да и, собственно, сам состав преступления какой? Никакого!", — возмущается Бондаренко.

"СБУ на СБУ - Слете Блогеров Украины. Блогеров человек сто сорок. И такое же количество набежавшей полиции и сбушников. Я так понимаю, что любое мероприятие подобного рода без адвокатов проводить бесполезно", - иронизирует Бондаренко.

Фото: facebook.com/E.A.Bondarenko

Ранее "Страна" сообщала, что провластный блогер после "случайных" фото Петра Порошенко в супермаркете опубликовал снимки его жены на заправке.

Также на Facebook-странице Порошенко нашли более 1500 трудолюбивых ботов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!