Из-за низкой пропускной способности участка железной дороги Авдеевка-Чаплино металлургические заводы Мариуполя и Авдеевки резко снижают производство.

Об этом сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов на своей странице в Facebook.

"Сегодня мариупольские металлурги резко снижают производство стали из-за отсутствия поставок кокса. При этом на АКХЗ и по пути в Мариуполь находится уже порядка 18 маршрутов с нашей продукцией. Этого объема вполне хватит, чтобы обеспечить 6 дней непрерывной работы двух меткомбинатов! 13 составов застряли совсем рядом - на участке Авдеевка–Чаплино. Они затоварили пути и остановили приемку заводом угля и выдачу кокса. На моей памяти – это настоящий антирекорд пропускной способности. Именно по этой причине АКХЗ сегодня готовится к резкому снижения производства продукции ", - сообщил Магомедов.

По его словам, составы застряли в результате деятельности менеджмента и рядовых исполнителей Филиала Донецкой железной дороги, недавно созданного в Лимане.

 

Фото: Facebook\ Муса Магомедов

"Эти люди или не умеют, или не хотят работать. Если честно, то очень хочу верить, что новый руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун наведет порядок. Мне кажется, он в первую очередь должен обратить внимание на проблемы металлургов и промышленности в целом и в особенности- на прифронтовую логистику", - написал руководитель АКХЗ.

Как сообщала "Страна", 20 апреля кабинет министров на своем первом заседании в новом составе назначил Войцеха Балчуна генеральным директором "Укрзализныци". "Балчун входит в список топ-20 антикризисных менеджеров 2012 года", - сказал Гройсман, презентуя поляка перед министрами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!