На матче Лиги чемпионов в Москве между "Спартаком" и "Ливерпулем" (1-1) фаны хозяев вывесили баннер с надписью "UEFA MAFIA" и зажгли файера.

Фанаты "Спартака" уже второй раз подставляют свою команду, в этом розыгрыше Лиги чемпионов, фото: championat.com

Реакция УЕФА не заставила себя долго ждать. В организации официально заявили, что открывают дисциплинарное дело против "Спартака" по этому случаю.

Спартак" может быть оштрафован и наказан матчем без зрителей. Об этом рассказал глава КДК РФС Артур Григорьянц, передает Чемпионат.

"Это уже не первый баннер "УЕФА мафия" который вывешивается на еврокубковых матчах. Поэтому у КДК УЕФА уже была практика по рассмотрению таких баннеров. В прошлые разы клубам давали денежные штрафы, а значит, и "Спартак" за этот несогласованный баннер может получить штраф", - рассказал Григорьянц.

Дисциплинарный комитет УЕФА примет решение по "делу "Спартака" 19 октября. 

Ранее дисциплинарный комитет УЕФА по итогам матча 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Марибор" – "Спартак" (1:1) принял решение закрыть гостевой сектор для болельщиков красно-белых на выездной матч с "Севильей". Также москвичи получили штраф в размере € 60 тыс.

Напомним, что во время первого тайма матча в Словении на секторе, где располагались болельщики российской команды, было зажжено несколько файеров, один из которых был запущен на поле - он приземлился около центрального круга, едва не задев главного арбитра встречи Дениза Айтекина.

"Спартак" разорвал контракт с отелем из Крыма, из-за которого попал под санкции США.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!