Приморский районный суд Одессы наложил арест без права распоряжения и пользования на 18 зданий и сооружений детского лагеря "Виктория" на улице Дача Ковалевского, одно из которых сгорело в ночь с 15 на 16 сентября, передает "Думская".

Такое определение вынес судья Юрий Кушниренко, удовлетворив ходатайство полицейского следователя. Общая площадь арестованных зданий — 4065,4 кв. м. Арест наложен в рамках уголовного производства, открытого по части 2 ст. 270 УК Украины — "нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей".

"Указанное имущество сохранило следы уголовного правонарушения, то есть является доказательством преступления… Следователь доказал, что существуют риски его перепланировки, изменения целевого назначения, повреждения или уничтожения, что в дальнейшем усложнит установление истины и проведение необходимых следственных действий", — отметили в издании.

В ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где произошло возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли, двое госпитализированы. Уголовное производство открыто по признакам ч. 2 ст. 270 УК Украины ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности").

Ранее "Страна" сообщала, что в Одессе хоронят девочек, погибших в пожаре в лагере "Виктория".

Также у лагеря Виктория не было денег на систему безопасности, которая стоила 1,5 тысяч гривен

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!