Адвокат львовского бизнесмена Петра Дыминского, который проходит по делу о смертельном ДТП, подтвердил, что владелец ФК "Карпаты" и телеканала ZIK после аварии уехал в Швейцарию, где находится по сегодняшний день. Об этом Николай Лысый сообщил в Facebook.

При этом он говорит, что Дыминский от следствия не скрывается, хотя уже больше месяца как покинул страну.

Также адвокат считает расследование этого дела предвзятым и политически мотивированным.

Лысый рассказывает, как сразу после аварии Дыминский "дал указания вызвать скорую и полицию", и что он "вместе с охранниками пытались открыть двери автомобиля" потерпевшей и оказать ей помощь. Потом Дыминкий сел в свой автомобиль после ДТП, потому что "разыскивал личные вещи в салоне автомобиля Mersedes, и поехал" с места ДТП только после того, как работники полиции дали на это согласие".

Потом 20 августа его допросили следователи, во время допроса Дыминский "указал на возможность получения его отпечатков пальцев с биометрической системы" и "предложил свою одежду для проведения экспертизы".

Потом Дыминский, "согласно рабочему графику, 23 августа прошел плановый медосмотр в швейцарской клинике и, подчеркиваю, никаких повесток о допросах, исследования или отнятие каких проб не получал".

По убеждению Лысого, в расследование "вмешалось руководство МВД Украины, в частности, министр Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко". Давление адвокат видит в заявлениях о ДТП министра и его советника, а также в том, что уголовное производство по приказу главы МВД забрали у львовских следователей, и передали в Главное следственное управление Нацполиции в Киеве.

По мнению адвоката, мотивы преследования его клиента находятся "на поверхности".

"Телеканал ZIK! Вот что интересует представителей определенной политической силы! Медиахолдинг ZIK, как и его владелец Петр Дыминский, известный своей самостоятельной редакционной политикой и независимостью от любых политических и олигархических групп. Не терять же перед выборами возможность под политическим давлением закрыть рот неугодному каналу да еще и "отжать" его", - считает Николай Лысый.

Он отметил, что защитники Дыминского подали ряд ходатайств к правоохранителям с требованиями предоставить им доступ к материалам следствия, однако пока их просьба не была удовлетворена.

Адвокат заявил о готовности обращаться к Уполномоченному по правам человека и международным институтам.

 

Фото: facebook.com/profile.php?id=100011112463762

Напомним, что во Львове уже обыскали офис телеканала ZIK по делу Дыминского.

Какое-то время после смертельного ДТП под Львовом охранник Дыминского был в СИЗО, но потом его выпустили под домашний арест.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!