Интенсивность взрывов на военных складах в Калиновке сократилась в пять раз. Фиксируются только одиночные взрывы. Об этом сообщил губернатор области Валерий Коровий, передает "20 минут".

Он подытожил оперативную информацию к 14 часам и заявил, что в помещении ОГА создан ситуационный центр, в котором задействованы представители всех министерств и ведомств, участвующих в ликвидации последствий этой ситуации.

В Калиновской районной администрации размещен оперативный штаб по эвакуации людей. 

"В настоящее время никто не погиб. Травмы получили лишь два человека. В области развернуто девять пунктов для размещения граждан. С девяти утра они обеспечены питанием. На полигоне работает четыре пожарных танка. Для обеспечения водой, железной дорогой был подогнан тепловоз. Поднят квадрокоптер, благодаря которому мы видим источники возгорания. Не буду забегать вперед, потому что это чрезвычайная ситуация, но мы делаем все, чтобы ситуация была взята под контроль", - отметил Коровий.

Он также подчеркнул, что "никакие снаряды на территорию Винницы не прилетали".

"СБУ проверяет эту информацию на предмет провокаций связанных с сеянием паники среди населения. Наша первоочередная задача локализовать пожар и шаг за шагом создавать условия для возвращения людей в свои дома. На территории находился полный арсенал оружия. Это снаряды, которые используются танками, есть мины, имеется значительный арсенал оружия, которое используется в системах залпового огня (Град, Смерч, Ураган - Прим.ред.) Но такие склады расположены в подземных хранилищах и по оперативной информации, взрыв возник, только на одном из них. Остальные локализованы", - добавили представители местной власти.

Как сообщала "Страна", взрывы боеприпасов на территории военных частей в Калиновском районе Винницкой области начались во вторник, 26 сентября в 21.50. Как сообщили в ГСЧС, из города уже эвакуированы 30 тысяч человек.

"Страна" ведет хронику событий ЧП.

Также мы описали три главные версии по винницким взрывам: рука Кремля, окурок и заметание следов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!