Народный депутат Юрий Береза ("Народный фронт") впервые озвучил свою версию инцидента в его доме в селе Чумаки Днепропетровской области. Об этом он написал в Facebook.

Он повторяет версию, что это было покушение на него и его семью, что какому-то наркоману дали гранату РГД-5 и приказали поджечь и взорвать дом. Он сумел поджечь дом и автомобиль, который принадлежит "общественной организации" (была информация, что полку особого назначения "Днепр-1" Нацполиции).

Про избиение "подрывника" он не пишет не слова. Хотя отмечает, что приехал на место только в 4.00 утра, а нападающего сразу передали полиции. Непонятно - сразу после задержания охранниками или после приезда Березы.

"Это не первое покушение на меня. На этот раз мне и моей семье предназначалась боевая граната РГД-5. Но по счастливому стечению обстоятельств в доме, в который пытался ворваться нападающий, не было ни меня, ни моей жены с внуком. Хотя мы планировали быть там", - пишет Береза.

Он говорит, что этот дом ранее принадлежал его покойному тестю.

"Хотя это огражденная частная территория, злоумышленник смог поджечь одну из комнат и автомобиль общественной организации. Нападающего задержала охрана, хотя сильно рисковали. Мужчина угрожал применить боевую гранату РГД-5. Ту самую, которая предназначалась мне и моей семье. Позже злоумышленник признался охране, что его привезли в Чумаки из Кривого Рога и приказали поджечь дом и подорвать хозяев. И он был готов это сделать, потому что, цитирую, уже два дня без "дозы", - рассказывает свою версию нардеп.

Фото: facebook.com/jury.bereza

Кроме того, спикер полиции Днепропетровской области Анна Старчевская заявила "Стране", что в настоящее время сотрудниками уголовного розыска доставляются для проведения допроса и следственных действий два охранника дома Березы в Пятихатский райотдел, которые находились там 24 сентября.

В полиции затруднились уточнить, являются ли эти мужчины бывшими или действующими бойцами батальона "Днепр-1", а также их возможную причастность к охранной фирме "Борисфен".

Ранее "Страна" собрала все, что было известно про нападение на дом Березы.

Позже и полиция Днепра подтвердила избиение мужчины, проникшего в дом к нардепу Березе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!