Кабинет министров увеличил минимальный размер алиментов на ребенка с 30% до 50% прожиточного минимума для соответствующего возраста. Об этом говорится в сообщении Минсоцполитики, передают "Украинские новости".

Согласно решению, размер алиментов должен быть достаточным для обеспечения гармоничного развития ребенка, но не менее 50% его прожиточного минимума.

Прожиточный минимум на ребенка в 2017 году в Украине для детей возрастом дo 6 лет составляет с 01 мая пo 30 ноября 1426 грн., с 01 декабря - 1492 грн. Для детей вoзрастом от 6 дo 18 лeт: с 01 мая пo 30 ноября 1777 грн., с 01 декабря - 1860 грн. 

 

Кроме того, документом предусмотрено, что в случае подачи заявления для назначения помощи при рождении ребенка в электронной форме с использованием цифровой подписи органы социальной защиты населения назначать такую помощь не позднее следующего рабочего дня после получения заявления.

Выплата средств одноразовой части помощи при рождении ребенка будет проводиться не позднее следующего операционного дня.

Как сообщала "Страна", Министерство юстиции Украины планирует принять решение о том, чтобы мужчинам, которые не платят алименты на детей, запретили выезд за границу.

Также сообщалось, что в Украине увеличили денежный размер алиментов. Теперь на одного ребенка можно требовать 1\4 дохода родителя, на двух детей - треть дохода, на трех и более малышей - 1\2 дохода плательщика алиментов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!