Сегодня, 27 сентября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил задание министру по делам временно неподконтрольных территорий и ВПЛ Вадиму Чернышу создать надлежащие условия на пунктах пропуска на Донбассе, а также на административной границе с Крымом. Об этом сообщают "Новости Донбасса".

"Вадим Олегович, я предоставляю вам абсолютно все возможности и, от имени правительства, полномочия создать надлежащие условия на этих контрольно-пропускных пунктах", – сказал премьер-министр во время сегодняшнего заседания Кабмина.

Фото: facebook.com/DonbassSOS

Гройсман отметил, что о ситуации на КПВВ ему рассказал побывавший там генпрокурор Юрий Луценко.

"То, что он мне рассказал не укладывается в нормальные условия... Знаете, из таких вещей – нормального уважения к людям и формируется наше достоинство... Должен быть фирменный украинский стиль: качество и понимание, что нельзя быть равнодушным к людям", – заявил Гройсман.

Премьер пояснил, что пересекающие линию разграничения люди и работники пунктов сталкиваются с тем, что на КПВВ нет "элементарных условий" и присутствует антисанитария.

Гройсман добавил, что к решению проблем на КПВВ должны присоединиться главы Донецкой и Луганской ОВГА Павел Жебривский и Юрий Гарбуз.

"И это мое требование и главам администраций Донецкой и Луганской областей: наведите там порядок!" – сказал он.

Как сообщала "Страна", в день визита Луценко на пунктах пропуска в зоне АТО ужесточили проверки продуктов.

Напомним также, что Луценко "прозрел", увидев унижения и грязь на украинском КПП в Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!