В партии Михаила Саакашвили "Рух новых сил" призвали власть не списывать на войну и российские диверсии все проблемы в стране, а нести ответственность за такие резонансные ЧП, как взрывы в Калиновке. Об этом политсила пишет в Facebook, ее пост поддержал нардеп Юрий Деревянко.

"У власти на все есть объяснение - диверсия. Вполне возможно, что да, но у нас ВОЙНА, были и будут диверсии. Если главнокомандующий Петр Порошенко, если министр обороны не могут обезопасить стратегические объекты от диверсий, то как они собираются выиграть войну и сохранить страну от захватчика?!", - задается вопросом движение Михо.

"Рух" называет украинскую ситуацию "сюрреализмом"  - когда "действующий режим охраняет свадьбы сына генпрокурора надежнее, чем стратегические объекты".

"Власть самоустранилась от выполнения главного своего долга - обеспечение защиты граждан. Заказные убийства, взрывы в центре Киева, рейдерство, вооруженные уголовные группировки, недореформированная полиция - все это ответственность власти и Путин здесь ни при чем", - заявили в партии.

 

Фото: facebook.com/derevyanko.yuriy

"Пропутинская" позиция партии не помешала лидеру РНС Михаилу Саакашвили накануне обвинить в произошедшем президента России: "Очень циничный подарок от Путина на день рождения Порошенко".

Ранее силовики заявили, что накануне взрывов в Калиновке СБУ задержала диверсантов под Винницей.

"Страна" продолжает вести онлайн по пожару на складе боеприпасов под Винницей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!