Сегодня, около 120 жителей Калиновки были эвакуированы в Винницкую школу №6. Люди не могут прийти в себя от ночного шока после взрывов и пожара на складе боеприпасов в Виннице. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Людей должны были расселить также в ОШ № 5 и 31, но там пока пусто.

Сейчас в школе № 6 около 120 беженцев. Об этом сообщил волонтер Владислав.

Беженцы сообщают, что приехали еще вчера ночью. "Около 24.00 нас привезли добровольцы АТО. Изначально всех отвезли в больницу № 2, а после автобусом сюда. Пока что ничего не обещают. Напоили чаем с пряниками. Сказали, спать можно наверху. А потом местные люди начали приходить и предлагать переночевать у них на квартирах. Просто так. Несколько семей с детьми сразу отвезли в квартиры", - отметил вынужденный беженец из Калиновки.

Видео: Страна.ua

Пока что тем, кто эвакуировался, не сообщают о том, когда люди могут снова возвратиться в свои дома.

"Когда начались взрывы, думали, что на неделю затянется. А оказалось на сутки. Мы в квартире живем в 3 км от складов. Там огорожено все. Как так получилось - мы же не специалисты", - говорят люди.

Также студент Винницкого национального медуниверситета, который является волонтером АТО рассказал, что всех добровольцев экстренно собрали для помощи людям.

Видео: Страна.ua

"Они приезжают из Калиновки. Мы ищем жилье, бесплатный транспорт. Находятся люди, которые привозят одежду, еду и медикаменты. Думаем, что 2-3 дня еще здесь останемся на то время, пока ситуация не стабилизируется", - отметил волонтер Владислав.

Напомним, в Виннице организованы пункты помощи эвакуированным жителям.

Пункт сбора №1: площадь у Калиновского технологического техникума.

Пункт сбора №2: Калиновский районный дом культуры.

Пункт сбора №3 с. Сальник, дом культуры.

Пункт сбора №4: с. Павловка, дом культуры.

Карематы для пострадавших Фото: Страна.ua

 Как сообщала "Страна", по состоянию утро 27 сентября из-за взрывов на складах из Калиновки эвакуированы больше 30 тысяч человек.

"Страна" ведет хронику событий пожара и взрывов боеприпасов на складах в Виннице.

Сообщение о взрывах боеприпасов на территории военных частей в Калиновском районе Винницкой области поступило правоохранителям во вторник, 26 сентября в 21.50.

 

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!