Вероятным источников взрывов, который были слышны в Киеве и Киевской области вчера вечером, 26 сентября, были плановые стрельбы на полигоне Нацгвардии в Вышгороде недалеко от столицы. О запланированных стрельбах Нацгвардии еще 21 сентября сообщала в Facebook Вышгородская районная государственная администрация.

"С 25 сентября по 25 октября 2017 года на территории военного стрельбища ВЧ 3027 Национальной гвардии Украины (г.. Вышгород) ежедневно с 09:00 до 18:00 и четвергам с 18:00 до 02:00 будут проводиться занятия по выполнению упражнений стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения бронетранспортеров", - говорится в сообщении.

С целью недопущения случаев гибели и травмирования гражданских лиц в результате выполнения упражнений учебных стрельб Вышгородская райгосадминистрация просила граждан не находиться в районе дислокации военного стрельбища ВЧ 3027 в указанное время.

 

 

Фото: facebook.com/Вишгородська-районна-державна-адміністрація

Киевляне активно обсуждают в соцсетях взрывы, которые были слышны вчера вечером. При этом в полиции не знают, что за взрывы слышали киевляне ночью. Полиция Киева получила четыре обращения по поводу звуков взрывов.

Люди поначалу связывали звуки с пожаром на складе боеприпасов под Винницей. "Страна" ведет онлайн по взрывам в Калиновке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!