Генштаб ВСУ исследовал территорию пострадавшего в результате пожара арсенала с боеприпасами в Калиновке Винницкой области. 70% складов в результате пожара не повреждены. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"При помощи БПЛА только что была исследована территория арсенала, было обнаружено, что около 70% территории арсенала от пожара не пострадали", - сказал офицер Управления по связям с общественностью Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Он также отметил, что сейчас на территории арсенала еще фиксируются одиночные взрывы боеприпасов, однако на административной территории возле арсенала работают группы саперов, которые осуществляют меры по разминированию территории.

"Военная часть обесточена, личный состав эвакуирован, в первую очередь эвакуировали военнослужащих срочной службы, таких около 100", - рассказал он.

По словам офицера, сейчас к мероприятиям по локализации пожара на территории военной части привлечены 4 пожарных танка. "Интенсивность пожара значительно снизилась, продолжается ликвидация очагов пожара, саперы продолжают расчистку территории складов и вокруг них, административная территория практически не пострадала", - проинформировал Селезнев.

Как сообщала "Страна", по состоянию на утро 27 сентября из-за взрывов на складах из Калиновки эвакуированы больше 30 тысяч человек

Также "Страна" ведет онлайн-хронику последствий пожара на складах боеприпасов в Калиновке. Пользователи социальных сетей сообщают о страшном зареве и гуле взрывающихся снарядов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!