Оболонский районный суд Киева перенес на завтра, 28 сентября, заседание по делу о госзимене Виктора Януковича. Решение огласил председательствующий судья Владислав Девятко, передает УНН.

В рассмотрении уголовного производства был объявлен перерыв до 10:00 28 сентября. Завтра суд продолжит исследовать доказательства стороны обвинения.

Сегодня новый адвокат Януковича Максим Герасько попросил суд предоставить ему достаточно времени, чтобы он сумел провести конфиденциальное свидание со своим клиентом. Но суд считает, что защитник имел достаточно времени, чтобы реализовать такое свидание с подзащитным.

Также Герасько пообещал обратиться в Центр предоставления бесплатной правовой помощи, чтобы ему профинансировали командировки в Ростов-на-Дону для встречи с клиентом.

Как сообщала "Страна", интересы Януковича по делу о госизмене начал представлять новый адвокат. Максим Герасько являлся адвокатом бразильца Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне "ДНР", которого суд признал виновным в террористической деятельности и приговорил к 13 годам.

Ранее суд обязал "Ощадбанк" раскрыть информацию, сколько денег на счетах Януковича.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!