Павел Усанов с 1996 года выступал в составе "Любэ" в качестве бас-гитариста
Павел Усанов с 1996 года выступал в составе "Любэ" в качестве бас-гитариста, фото: страница Facebook группы "Любэ"

Избиение Павла Усанова связывают с его высказываниями о ситуации в Донбассе. Об этом сообщает Ivona.

Российский писатель Захар Прилепин прокомментировал смерть музыканта Павла Усанова: "Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали – Донбасс. У нас это болело с ним и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто. В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять...".

Напомним, что 41-летнего музыканта жестоко избили вечером 2 апреля на территории подмосковного города Дмитрова. Павел Усанов приехал туда, чтобы поздравить своего друга с рождением ребенка.

В крайне тяжелом состоянии, с множественными ушибами и переломом основания черепа, его доставили в реанимацию НИИ имени Склифосовского. На следующий день был задержан 39-летний житель Солнечногорского района, в отношении которого открыли уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщала "Страна", избитый бас-гитарист Любэ умер в больнице. Во вторник, 19 апреля,бас-гитарист группы Любэ Павел Усанов скончался в НИИ имени Склифосовского с множественными ушибами и переломом основания черепа. Павел Усанов с 1996 года выступал в составе "Любэ" в качестве бас-гитариста. Также он являлся лидером группы "Встречный бой".

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости