Генштаб Вооруженных сил Украины опровергает слухи о наличии химических вооружений на складах, которые горят в Винницкой области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

"Информация о наличии химического оружия на складах вооружения Вооруженных Сил Украины в Калиновке не соответствует действительности", - сообщает Генштаб.

"Также сообщаем, что 100 военнослужащих срочной службы воинской части, где произошло событие, эвакуированы в город Калиновка", - указано в сообщении.

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

По состоянию на утро 27 сентября на складах оружия в Калиновке нет признаков увеличения масштабов пожара, сообщил председатель Винницкой облгосадминистрации Валерий Коровий.

Он также уточнил данные об эвакуации гражданских с места чрезвычайного происшествия: из Калиновки и близлежащих сел Винницкой течение ночи 27 сентября осуществлена ​​эвакуация 22 тысяч человек.

"Страна" ведет онлайн-хронику событий о взрывах на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Вечером 26 сентября на 48-м арсенале воинской части А1119 начали взрываться артиллерийские склады. По сообщению местных жителей, это началось около 21 часов вечера.

Поселок городского типа Калиновка расположен в 30 километрах к северу от Винницы. Население Калиновки составляет почти 20 000 человек, еще несколько тысяч людей живут в близлежащих селах - Сальник, Павловка и других.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!