Президент Петр Порошенко созывает военный кабинет по поводу взрывов боеприпасов на складах в Калиновке. Об этом говорится на странице президента в Facebook.

"Получив доклад начальника Генштаба и главы СБУ, сразу поручил им вылететь в Винницкую область. Также в течение ночи получал информацию штаба по ликвидации аварии, от премьер-министра и министра обороны.

Хочу отметить эффективные действия центральной и местной власти во время эвакуации населения. Отдельно хочу поблагодарить всех волонтеров, которые помогают спасать людей", - говорится в сообщении.

Президент добавил, что принял решение созвать Военный кабинет с участием премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций сразу после их возвращения из Винницы.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Напомним, что вечером 26 сентября стало известно о пожаре и взрывах боеприпасов на военном складе под Винницей в Калиновке. На утро 27 сентября было эвакуировано 28 300 человек.

"Страна" ведет хронику событий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!