Информацию о чрезвычайном происшествии на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области военная прокуратура Западного региона внесла в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье "Диверсия" УК Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Спикер СБУ Елена Гитлянская проинформировала, что в состав созданной для расследования взрывов на артскладах следственной группы вошли сотрудники СБ Украины.

Статья 113 Уголовного кодекса Украины "Диверсия" - Совершение с целью ослабления государства взрывов, поджогов или иных действий, направленных на массовое уничтожение людей, причинение телесных повреждений или иного вреда их здоровью, на разрушение или повреждение объектов, имеющих важное народнохозяйственное или оборонное значение, а также совершение с той же целью действий, направленных на радиоактивное загрязнение, массовое отравление, распространение эпидемий, эпизоотий или эпифитотий, - наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Как сообщала "Страна", на месте происшествия работает 239 правоохранителей, они патрулируют Калиновку с целью недопущения фактов мародерства в городе.

Напомним, в Генштабе первыми заявили, что причиной возникновения пожара на складах в Калиновке стала диверсия. 

"Страна" ведет хронику-онлайн о событиях в Калиновке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!