Ночью? 27 сентября, полиция Киева получила четыре обращения по поводу звуков взрывов. Об этом сообщает "Украинская правда".

Пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик отметила, что на каждый адрес выезжали с проверкой, но взрывы не подтвердились.

"Было 4 обращения. В Дарницком, Соломенском и Святошинском районах. На каждый адрес выезжали. Все осмотрели, проверили. Взрывы не подтвердились. Может, это слышались взрывы в Калиновке", - сказала Блищик.

При этом Госслужба по чрезвычайным ситуациям Киева обращений по взрывам от киевлян не получала.

"Обращений к нам о взрывах или о том, что что-то горит, не было. Но взрывы были. Я сама слышала на Лесном массиве. Я сразу обратилась в наши подразделения, но там сообщили, что обращений по адресам нет. Возможно, это доносились взрывы из Калиновки. Там по прямой 170 км. Я, к сожалению, не знаю, есть ли такие снаряды, которые можно так далеко слышать ", - сказала пресс-секретарь ГосЧс Киева Светлана Водолага.

В то же время начальник отдела связей со СМИ Минобороны Александр Мотузяник заверил, что услышать Калиновку в Киеве невозможно.

"Там что-то 300 км. Нельзя это услышать в Киеве. В самом Киеве и области у нас никаких чрезвычайных ситуаций не зафиксировано. То, что люди слышали какие-то взрывы, то скорее всего, это были салюты ", - сказал Мотузяник.

Напомним, что из Калиновки и ближайших населенных пунктов на 6 утра эвакуировали 28 300 человек, 1 женщина ранена, 4 дома загорелись.

"Страна" собрала главные факты о ЧП в Калиновке на утро 27 сентября.

Также "Страна" ведет хронику событий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!