Бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж заявил, что очередной пожар на складе с боеприпасами свидетельствует, что в Украине не умеют придерживаться правил безопасности на таких объектах. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

"То, что было допущено нарушения правил несения службы, однозначно, и вызвало такую большую трагедию. Это доказывает, что в системе вооруженных сил Украины просто отсутствует модель обеспечения безопасности складов, в частности в Калиновке", - заявил Маломуж.

Он также заявил, что из-за такой халатности вскоре Украину будет нечем защищать. Маломуж считает, что в таких случаях не может нести ответственность лишь один чиновник.

"Пора уже прекратить искать стрелочников. В первую очередь в отставку у нас должен уйти начальник Генштаба, руководители соответствующий военных частей. Учитывая систему, также необходимо решить, какую позицию в этой ситуации занимает президент. Здесь не может лежать ответственность на одном чиновнике или военном", - заявил бывший глава разведки.

Он также рассказал, что такими пожарами уничтожается резерв боеприпасов, который не пополняется, поэтому эта катастрофа повлияет на обороноспособность страны.

"Секретарь СНБО около восьми месяцев назад заявлял, что у нас нет патронов на заводах, что у нас исчерпываются боеприпасы советского периода, а мы их сейчас еще и уничтожаем", - подытожил он.

Видео: Youtube \ NewsOne

Ранее мы публиковали утреннее видео из Калиновки. Взрывы продолжаются, нет воды и газа.

"Страна" ведет онлайн по пожару на складе боеприпасов под Винницей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!