facebook.com/anna.sandalova

На скандальной стройке на ул. Здолбуновская на Осокорках произошла новая потасовка. Как сообщили "Стране" жители микрорайона, сейчас там дерутся представители застройщика, местные активисты и силовики. Последние вооружены и находятся в состоянии боевой готовности. 

"Поступил приказ штурмовать людей. В этом был задействован целый спектр силовиков - от охранной "титушной" фирмочки, которая башляет ребятам кеш, до подразделений милиции и спецподразделений. Все они защищали не нас с вами, а интересы банды во власти", - написала на своей странице в Facebook киевлянка и активист Анна Сандалова. 

Видео: 17-й канал, Youtube 

Очевидцы сообщают, что в ходе разгона пострадало несколько местных жителей. Стороны применяли друг против друга слезоточивый газ. 

Как ранее сообщала "Страна", конфликт на строительной площадке на Здолбуновкой с новой силой разгорелся утром 19 апреля. Тогда неизвестные люди в черной одежде и масках совершили нападение на активистов, которые протестуют против застройки. Нападавшие были в балаклавах и на камуфлированных автомобилях. 

Силовики готовятся к штурму на ул. Здолбуновская. Фото: facebook.com/anna.sandalova

По словам активистов, суть конфликта на о. Качине на Осокорках заключается в том, что один из частных столичных застройщиков решил построить на месте озера многоэтажку. Согласно договоренностям с властями города, заселиться в нее, в частности, должны обманутые вкладчики "Элитацентра", которые уже 10 лет ждут обещанное жилье. С другой стороны конфликта выступают активисты и жители микрорайона, которые утверждают, что у застройщика нет разрешительных документов, которые бы позволили так просто захватить озеро.

Сейчас о. Качине наполовину засыпано песком. Палатки активистов разгромлены, а вот строительный забор наново ставят. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости