В среду, 27 сентября, по состоянию на 6:00 из Калиновского района, где взрываются боеприпасы на складах, эвакуированы 28 300 человек. Об этом сообщает ГосЧС.

Проводится эвакуация из Калиновки и населенных пунктов в 10-километровой зоне (Павловка, Медведка, Дорожное, Сальник, Стрижавка). Из 28 300 человек собственным транспортом выехали 20 тыс человек, из сборных эвакопунктов - вывезли 8 300 человек. Кроме того, из Центральной районной больницы в Винницу эвакуированы 180 больных.

Из Винницкого района проведена эвакуация 1 366 человек.

По предварительной информации травмирована одна женщина. Пострадавшую в состоянии средней тяжести госпитализировали в Винницкую Центральную районную больницу.

Подразделениями ГосЧС ликвидировали возгорание 4 жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов.

Фото: dsns.gov.ua

Сейчас закрыто движения всех видов транспорта, в том числе:

- автотранспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольский;

- железнодорожного транспорта на перегоне Сосенко - Калиновка Юго-Западной железной дороги;

- воздушного транспорта в радиусе 50 километров от г. Калиновка.

Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка. Отключено газоснабжение с. Дорожное, с. Медведка, с. Лавровка.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 691 человек и 149 единиц техники.

К месту происшествия направлены 11 пиротехнических расчетов ГосЧС численностью 54 человек и 22 единиц техники. Приведены в готовность 30 пожарных расчетов численностью 150 человек и 30 единиц техники.

Напомним, что  взрывы боеприпасов идут на 48-м арсенале Минобороны, который находится в окрестностях винницкого райцентра Калиновка. Все это происходит за 25 километров до самой Винницы. Из областного центра видны вспышки, зарево и слышны разрывы. Причина ЧП пока неизвестна.

СМИ сообщали, что от взрывов в Калиновке пострадали две женщины.

"Страна" ведет онлайн-хронику.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!