Пользователь Стах Возник из бомбоубежища в Сальнике, около эпицентров взрывов в Винницкой области, сообщает, что ситуация критическая.

"Люди в панике, взрывы каждую секунду, земля дрожит, мощные залпы, которые не выдерживают ушные перепонки", - утверждает Возник и настаивает на срочной эвакуации.

 

Фото: Страна.ua

Позднее стало известно, что по приказу и.о. главы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, по тревоге подняты работники полиции Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей. "Для координации деятельности всех подразделений полиции на место происшествия отправлен заместитель главы Нацполициы Александр Фацевич. Вместе с ним в Винницкую область отбыли работники аппарата Нацполиции",  - подчеркнули в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Уже объявлена эвакуация.

Винницкая облгосадминистрация  заявила, что сформированы четыре пункта сбора.

Пункт сбора №1: площадь у Калиновского технологического техникума.
Пункт сбора №2: район и дом культуры.
Пункт сбора №3 с. Сальник в доме культуры.
Пункт сбора №4: в с. Павловка в доме культуры.

"Просьба жителей организовано прибыть в пункты сбора, а к моменту прибытия транспорта находиться в бомбоубежмщах", - говориться в сообщении 

Как мы сообщали, в Калиновке Винницкой области возник пожар на складах боеприпасов. Сейчас перекрыто Киевское шоссе под Винницей. Среди жителей нарастает паника.

Появилось видео взрывов на складах.

Мы ведем онлайн-хронику ЧП в Винницкой области.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!