Власти американского штата Калифорния разработали план действий на случай "катастрофического" ядерного удара со стороны КНДР.

Об этом сообщает The Daily Express со ссылкой на неназванный источник. 

По данным таблоида, Министерством национальной безопасности США совместно с властями Лос-Анджелеса издало секретный 16-страничный документ под названием "Вопросы реагирования на ядерные атаки" (Nuclear Attack Response Considerations). 

"Последствия ядерного нападения в Южной Калифорнии будут катастрофическими. Тем не менее ожидается, что государственные органы будут продолжать функционировать для сохранения жизни людей, поддержания порядка и осуществления помощи в процессе восстановления", - приводит издание выдержки из документа. 

Также в тексте приводятся рекомендации о том, как следует себя вести в случае ядерного удара.  В частности, отмечается, что жертвам придется ждать помощи в течение 72 часов, а тем, кто окажется непосредственно рядом с эпицентром взрыва, предлагается "лечь лицом вниз и поместить руки под тело, чтобы защитить открытые участки кожи". 

Издание утверждает, что документ был издан на фоне участившихся ракетных испытаний КНДР. Так, 15 сентября Северная Корея провела очередные испытания ракеты "Хвасон-12". Она пролетела 3700 км и прошла над японским островом Хоккайдо

Ранее "Страна" сообщала, что в КНДР заявили, что "вышли на финишную прямую к статусу ядерной державы".

Также США готовы применить ядерное оружие против КНДР.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!