Одна из камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в Киеве, которая работает в тестовом режиме, зафиксировала за месяц более 50 тысяч фактов проезда водителями на красный свет светофора, заявил заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

"В Киеве есть камеры в тестовом режиме на автофиксацию нарушений правил дорожного движения. В одном месте камера за месяц зафиксировала более 50 тысяч фактов проезда на красный свет. Можно посчитать, сколько это могло быть в денежном эквиваленте с учетом штрафа в 510 грн", - сказал Крищенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

В этом контексте он подчеркнул актуальность принятия законодательных изменений, которые бы позволили привлекать к ответственности за нарушение ПДД на основании данных камеры автофиксации. "Я - за принятие таких законодательных изменений. Но есть те, кто против этого законодательного закрепления, указывая, что должна быть персональная ответственность, а порою сложно установить, кто именно был за рулем", - сказал Крищенко.

"Найдутся те, которые будут доказывать в суде, что не они за рулем авто были во время нарушения ПДД, будут говорить, что автофиксация ПДД – это незаконно. Значит, надо в законодательстве четко прописать, чтобы "письмо счастья" приходило только в том случае, если четко установлено, кто был за рулем", - выразил мнение начальник полиции Киева.

Он также добавил, что установленные в столице камеры видеонаблюдения также могут быть переведены в режим фиксации нарушений ПДД.

Как сообщала "Страна", сын президента нарушил ПДД на Владимирском спуске: поехал на красный и повернул против шерсти.

Министр инфраструктуры Омелян нарушает ПДД на 510 грн и ездит по полосе для общественного транспорта.

Мэр Кличко нарушает ПДД в самом центре Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!