Юрий Береза Фото: Днепропетровская панорама
Юрий Береза Фото: Днепропетровская панорама

В дом народного депутата от "Народного фронта" Юрия Березы в селе Чумаки Днепропетровской области пытался проникнуть неизвестный мужчина. Злоумышленника задержали, он находит в тяжелом состоянии. Об этом сообщает "Инсайдер" со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Согласно официальной информации, инцидент произошел в воскресенье, 24 сентября, в одном из сел Днепропетровской области.

Около часа ночи на территорию частного домовладения по улице Шевченко,1 (владельцем которого является депутат ВР Юрий Береза, - прим.ред) проник с целью поджога неизвестный.

На месте происшествия задержан мужчина, личность которого устанавливается. Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье - телесные повреждения средней тяжести.

Вместе с тем, по информации издания, мужчина 1980 года рождения в тяжелом состоянии. У него сломаны 4 позвонка и внутричерепная гематома, которые оставляют ему призрачные шансы выжить. Сейчас мужчина в реанимации в Кривом Роге.

Кроме того, источники считают, что травмы нанесены самим депутатом.

Корреспонденты издания пытались задать вопрос депутату, но после вопроса о данном инциденте Береза ​​бросил трубку, на сообщение также не отвечает.

Геращенко принес документы по Березе

В МВД "Инсайдеру" пока не смогли прокомментировать данный инцидент, однако источники в "Народном фронте" сообщили, что 26 сентября в офисе партии состоялся разговор по этому поводу.

"Антон Геращенко привез в офис какие-то жесткие материалы по Березе, и разговаривал с руководством", - сказал собеседник.

Другой источник также знакомый с ситуацией утверждает, что полиция была вызвана уже утром, а с часу ночи нардеп вроде бил мужчину.

"Юра Береза ​​лично сломал ему четыре позвонка, несколько ребер, сделал огромную внутричерепную гематому, прыгал на нем с 2:00 до 6:00 утра, и только потом вызвал полицию", - сообщил источник в политсиле, которая находится в противостоянии с "Народным фронтом".

"Врачи говорят, что шансы выжить у него небольшие - внутричерепная гематома огромная, если сердце выдержит, шансы выжить в пределах 18% с такими травмами. Если сердце слабое - умрет. Пятихатские менты внесли статью 122 (телесное повреждение средней тяжести). И сидят дрожат - ждут реакции общественности. Разумеется, они подконтрольны Березе. Тот, в свою очередь, боится стать вторым Лозинским. Поэтому, по оперативным данным, подложил алкоголику, который забрел к нему во двор, гранату РГД-5 ", - рассказал источник.

Полиция: инцидент подтверждают, про Березу опровергают

Инцидент в селе Чумаки подтверждают в полиции, но присутствие нардепа на месте событий опровергают. Пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Анна Старчевская заявила "Стране", что нардеп Юрий Береза не присутствовал в Чумаках в момент их приезда.

"Уроженец Кривого рога пытался совершить поджог и якобы угрожал гранатой РГД 5 . Его скрутила охрана, которая потушила пожар и вызвала полицию", - заявила Старчевская.

В пресс-службе полиции добавили, что нападавший оказался 1980 года рождения.

"23 сентября 2017 около полуночи злоумышленник поджег одну из комнат нежилого дома в селе Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области. А чуть позже автомобиль "Nissan", припаркованный на берегу реки Саксагань. Дом охраняли двое мужчин, которые заметили огонь, быстро локализовали пожар и вызвали полицию. За совершение преступления был задержан житель Кривого Рога 1980 года. Следователи Пятихатского ОП открыли уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины", - говорится в заявлении полиции.

Фото: dp.npu.gov.ua

Полиция подтвердила избиение и открыла дело

Полиция Днепропетровской области подтверждает, что задержанный мужчина, который проник в дом нардепа от "Народного фронта" Юрия Березы в селе Чумаки, получил тяжелые телесные повреждения. В связи с этим открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области в Facebook.

 

Фото: facebook.com/PoliceDniproRegion 

"Мужчину, которого подозревают в поджоге здания и автомобиля в селе Чумаки Пятихатского района, задержали охранники домовладения и вызвали на место следственно-оперативную группу. Во время поверхностного осмотра у задержанного изъята граната РГД-5", - сказано в сообщении.

Мужчина был доставлен в отделение полиции, где ему стало плохо.

Правоохранители оказали ему доврачебную помощь и доставили в центральную районную больницу Пятихаток. Оттуда задержанного отправили в больницу. Кривого Рога.

В рамках расследования уголовного производства открытого по ч. 1 ст. 121 УКУ (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) следователи вызвали на допрос охранников здания, где произошло событие. Продолжается досудебное расследование.

Проникший был психом?

По сообщению "Обозревателя", преступником оказался сбежавший пациент психиатрического отделения одной из больниц, 36-летний житель Кривого Рога. Также издание уточняет, что собственником дома является супруга Юрий Березы – Татьяна, а автомобиль "Nissan" находится на балансе полка особого назначения "Днепр-1" ГУНП в Днепропетровской области.

Как сообщала "Страна", под Киевом до смерти избили главу правления "Киевоблэнерго" Полывяного.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!