Во Львове не хватает около 180 водителей городских автобусов, поскольку водители массово выезжают за границу. Об этом во время пресс-конференции 26 сентября заявил председатель Львовской областной организации профсоюза работников автотранспорта Юрий Кривенко, передает Zaхid.net.

По словам Кривенко, пока только на городских автобусных маршрутах Львова не хватает около 180 водителей. "Мера и К" не хватает 35 водителей АТП-14630 - 38 водителей, "Фиакр-Львов" - 50 водителей АТП-1 - 55 водителей. В общем не хватает около 180 водителей. Есть недостаток водителей и в области, но он не такой ощутимый", - сказал Кривенко.

Причинами недостатка водителей он считает низкую зарплату и, как следствие, массовый выезд водителей за границу.

"При повышении минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн средняя зарплата в транспортных предприятиях области достигает 2,7-3,6 тыс. грн. Только два предприятия имеют зарплату более 4 тыс. грн - это коммунальное АТП-1, работающего на городских маршрутах, и частное АТП-14631, которое работает на пригородных и междугородных маршрутах", - отметил Юрий Кривенко.

Он отметил, что в последние полгода происходит массовый выезд водителей за границу, в частности в Польшу, где заработная плата в пять-шесть раз выше.

Из-за нехватки водителей, по словам председателя Ассоциации перевозчиков Львовской области Ивана Велийка, перевозчики вынуждены нанимать на работу и таких водителей, которые не всегда корректно относятся к пассажирам. "Чувствуя большой кадровый голод, на предприятиях к работе привлекают даже таких водителей, которые бы не имели обслуживать людей, потому что их поведение является неудовлетворительная по отношению к пассажирам", - отметил Велийка.

Как сообщала "Страна", во Львове на мужчину рухнул строительный кран.

Мы писали, что во Львове аферистка выманила у женщины более 100 тысяч гривен, от которых нужно избавиться.

Также во Львове мусоровоз насмерть переехал мать и дочь, перебегавших дорогу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!