Полиция подозревает в убийстве Яны ее гражданского мужа - сценариста и автора популярных комиксов "Синдром" Блейка Лейбела

В ноябре следователи Лос-Анджелеса преступят к рассмотрению дела об убийстве 30-летней Яны Касьян из Украины, которую нашли обезглавленной в доме ее мужа - канадского сценариста Блэйка Лейбла. Об этом сообщает Fox News.

36-летний подозреваемый находится в тюрьме в Лос-Анджелесе в ожидании досудебного рассмотрения дела об убийстве и пытках 30-летней украинки.

Журналисты отмечают, что ему грозит смертная казнь за убийство с особой жестокостью: вскрытием установлено, что мужчина по сюжету своего же комикса нанес возлюбленной и матери маленького ребенка скальпированную травму головы и выкачал кровь из ее тела.

Тело модели нашли в ванной в доме Лейбла в Голливуде.

Комикс предполагаемого убийцы Фото: kp.ua

Один из следователей Лос-Анджелеса признался, что никогда раньше не видел такого убийства. "И я сомневаюсь, что судебные патологоанатомы в этой стране или за рубежом видели такое даже во время войны", - сказал он в комментарии Toronto Sun.

The Mirror отмечает, что после вскрытия полиция Лос-Анджелеса назвала это убийство самым ужасным преступлением в истории города. Сам Блэйк Лейбл свою вину так и не признал. Убийство было совершено в мае 2016 года, но суд еще не рассматривал дело.

Яна Касьян эмигрировала в США в 2014 году. В Украине она работала в налоговой инспекции, а в Лос-Анджелесе занялась рекламой. C Блэйком девушка познакомилась на одной из вечеринок. Тогда он был женат и у него было двое детей.

Как сообщала "Страна",  за зверское убийство украинки в Голливуде автору комиксов грозит смерть. Только если его не признают невменяемым.

Ранее "Страна" писала о жутких подробностях убийства украинки в Голливуде. 

Семья Яны Касьян хочет вернутся в Украину и тут похоронить Яну. Воспитывать ее дочь хочет сестра Яны, которая сейчас проживает в Украине.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!